English version.

Holyforce, Heavy Metal, Bogota.

Actualmente Activa, Sello discografico: Trinity Records

Holyforce, Bandas de Heavy Metal de Bogota.
Conciertos de Rock: Holyforce en Noche De Heavy Metal en Bogota.
Calificación: 4.7 Votos(226)

    • Esta es una agrupación bogotana creada en el año 2006 bajo el nombre de Paradigma, bajo la dirección de Alexander Piraban Guillen llevando una propuesta instrumental y lanzando su primera producción llamada El Reino de Fuego.

      Estas son las redes sociales de la banda:.

      (Canal de youtube de holyforce)

      (instagram de holyforce)

      (twitter de holyforce)


      Discografia de HOLYFORCE:


      (2006) El Reino de Fuego-
      (2007) Symphonia de la Noche-
      (2008) Go out side of the hell-
      (2009) Mi Mundo Ideal-
      (2010) Si Pierdo la Ilusión-
      (2013)Enemy of god
      (2016) Que nos depara el destino)

      (2018) Adicto a tus mentiras

      (2020) Juego Peligroso
      (Actualmente se encuentra solo en fisico, proximamente en todas las plataformas digitales.


      En el año 2007 cambiaron su nombre al de Holyforce, cambio que influye también en su sonido; resultado de este es el disco Symphonia de la Noche, un álbum con influencias musicales del Hard Rock y del Rock Progresivo.

      Es hasta el 2008 cuando se decidiría incluir una voz a este concepto y donde se crea Go Outside of the, su tercera producción discográfica cargada de los sonidos del Hard Rock.

      Emisoras especializadas de este tipo de música en el territorio colombiano se encargarían de posicionar a God Gave The Rock N Roll en los primeros lugares de sus listas por algún tiempo.

      La banda fue nominada a Mejor Agrupación Rock Duro Del 2008 En Los Premios Vertical Music.

      En el 2009 llega su cuarta producción Mi Mundo Ideal un sonido más actual sin dejar de lado el Hard Rock y el HEAVY METAL con tintes de Rock Alternativo.


      En el 2012 evoluciona la banda a un nuevo HOLYFORCE Dando como resultado para el 2013 su última producción ENEMY OF GOD. Vocalista invitado Sebastian Quigua


      Durante el festival (DEATH IS OUR BUSINESS) la banda bogotana de heavy metal Holyforce lanzo su nueva producción titulada (ENEMY OF GOD) el concierto se llevó acabo en ozzy bar rock contando con el apoyo de varias agrupaciones de la escena metal colombiana. El álbum ya se encuentra a la venta en disco tiendas especializadas.


      La primera fiesta oficial SuicideGirls Colombia 2013, SuicideGirls es una comunidad virtual y una marca de estilo de vida contemporánea, creada en 2001 en Portland USA, reúne la belleza singular y exótica de la mujer alternativa alrededor del mundo, en G Club el 18 de Mayo. Contamos con la participación de más de 20 SG, Con un montaje de dos ambientes, donde mezclaron 4 DJ´s en vivo entre los que cuentan blackangel, p01sed, Katty Fox (SG), y Terre. En el stage 1; y un 2 stage: 80´s rock and roll, garaje rock donde contamos con la agrupación bogotana HOLYFORCE.


      El 7 de julio del 2013 en el festival deaht is or business, HOLYFORCE estuvo rodando su primer videoclip del álbum Enemy of God titulado Si Pierdo La Ilusión compartiendo escena con la agrupación venezolana ALMAGOR


      El 27 De Julio Del 2013, En El Coliseo Cubierto De Villeta HOLYFORCE llevo una descarga de heavy metal a la ciudad dulce de Colombia en el festival ?ARTE NO FICCIÓN contando con la participación de más de 1.500 asistentes, contagiamos de rock una tierra donde reina la música popular el reguetón y el vallenato.


      METALJAGUARS FEST 2013 LAS LEYENDAS NUNCA MUEREN TOUR, www.stormblaze.com se complace en anunciar la gira oficial de M.A.S.A.C.R.E Las Leyendas Nunca Mueren Tour 2013 Por primera vez el público Colombiano tuvo la oportunidad de verlos en vivo, con casi 30 años de historia y el reconocimiento como uno de los más grandes exponentes del género en Sur América, contando con la participación de reconocidas bandas colombianas entre estas la agrupación HOLYFORCE.


      METALJAGUARS FEST 2013 PEREIRA, la gira por Pereira del cumpleaños número 26 de la agrupación legendaria de metal colombiano NEUROSIS, conto con la participación y presentación de la agrupación HOLYFORCE.


      El festival DEAHT IS OR BUSINESS busca crear escenarios dignos para los nuevos artistas de la escena rock y metal, en su 5ª edición el 11 de mayo de 2014, conto con la participación de uno de los más reconocidos exponentes del rock progresivo en Colombia Tom Abella, compartiendo escena con la agrupación bogotana HOLYFORCE.


      Publicado el 23 julio del 2015 el Videoclip de la banda Holyforce-ANUNCIANDO TU PARTIDA, es el sencillo de la nueva producción que se encuentra en proceso de grabación, en memoria de Mauricio González Guillén (R.I.P) hermano de Alexander guitarrista y líder de la agrupación.


      Para septiembre del 2015 sale en un artículo de media página en la reconocida revista METAL HEAD.


      ROCK OF AGES FEST 2015 es un festival comprometido con la escena local y nacional, busca fortalecer el público asistente a los eventos relacionados con el rock y metal, crear conciencia para que la escena valore y consuma la música local adquiriendo sus productos y pagando por ver sus conciertos. Se realizó el domingo 15 de noviembre contando con la participación de HOLYFORCE


      Para diciembre 12 del 2015 HOLYFORCE se une a una noble causa con un fin social de regalar una sonrisa a los niños de escasos recursos en un concierto para recaudar juguetes junto a la organización METAL 4 compartiendo escena con la reconocida agrupación UNDER THREAT.


      Para el primer trimestre del año 2016 La marca de accesorios musicales TENSION patrocina a ALEXANDER PIRABAN guitarrista y líder de la agrupación personalizando y dotando de picks a holyforce.


      GIRA 2016 - QUE NOS DEPARA EL DESTINO es la canción que da nombre al nuevo álbum de holyforce y a la gira promocional de su nuevo disco, en esta nueva etapa de la agrupación retorna a la voz de Fabian Alberto Galindo Tria (voz), y se mantienen en la formación Fernando Rodriguez (batería), Andres villegas (bajo), Alexander Piraban Guillen líder de la agrupación (guitarra y coros).


      Se da inicio a la gira el día 20 de mayo en KAOZ BAR Soacha Cundinamarca,

      Domingo 5 de junio en el PROFETAS FEST


      26 de junio en el festival ROCK OF AGES FEST 2016 en OZZY BAR se lanza oficialmente el nuevo CD QUE NOS DEPARA EL DESTINO,


      2 y 3 de julio FESTIVAL ROCK AL PUEBLO Sanfrancisco Cundinamarca, 15 y 16 de julio TRIBUTO A GUN´S N ROSES por la agrupación BROKEN ZIP del ex vocalista de PIRAÑAS AMAZONICAS en el reconocido OZZY BAR ambas fechas con boletería agotada en pre venta. 29 de julio en SOUND CITY BAR, 6 de agosto RIFFS BAR, 8 de septiembre ACIDO BAR EN LA ZONA ROSA.


      GIRAS POR BOGOTA IDARTES 2016. El pasado sábado 8 de octubre la agrupación HOLYFORCE inicia su participación en el FESTIVAL ENMARCHA EURITMIA dando su primer concierto de la gira en la localidad de suba.

      El 14 de noviemvre la arupacion lanza su prime live streaming en youtube el cual llamaron: HOLYFORCE - LIVEFORCE - STREAMING


      Holyforce se presenta en el XVI FESTIVAL METAL DE LAS MONTAÑAS 2017 #METALDELASMONTAÑAS Oct 14 - 15 en la Casa de la Cultura Ciudad Bolívar.


      El 3 de agosto de 2017 le hacen un homenaje a Elkin Ramírez grabando la canción no me hables de amor.


      En el 2018 lanzan su álbum Adicto a tus mentiras lanzando su video con el exitoso tema AMOR DE METAL donde cuentan con la participación de Tom Abella considerado uno de los mejores guitarristas de el territorio Colombiano a nivel mundial. El 19 de septiembre de el 2018 lanzan el video de MEBTE AUSENTE con reacciones increíbles.


      El 22 abr. 2019 lanzan su video LENTA AGONIA.


      El 12 de marzo de 2018 son teloneros de la banda LEPROUS desde (Noruega).


      El 2 DE NOVIEMBRE 2018 son invitados a tocar en el concierto de DRAGONFLY.


      HOLYFORCE fue telonero de la banda SAXON EN COLOMBIA 2019 Mar 5 en el Auditorio Mayor CUN de Bogotá.


      El 22 de marzo son invitados a tierras caleñas a el Cali miusic hall para tocar junto a la banda estadounidense whiplash.



      LA banda HOLYFORCE es invitada a tocar junto a la banda canadiense EXCITER en Colombia - Bogotá, Junio 07 de 2019.


      El 5 de noviembre del 2019 son invitados a tocar junto a OPERA MAGNA en el ace of spades de Bogotá.


      eL 13 DE SEPTIEMBRE DEL 2019 son invitados a tocar junto a HIGHWAY la banda femenina de heavy metal mas reconocida de Colombia, junto a ARZEN proyect y POWER INSANE.


      El 28 de septiembre del 2019 son invitados al trigésimo quinto aniversario de Kraken Compartiendo tarima con AKASH .


      EL 30 de noviembre del 2019 son invitados a el FESTIVAL UNIDOS POR EL ROCK. TOCANDO JUNTO A LAPSUS, ENERGEMA, OBELISCO Y BATTOSAI.



      El 12 de septiembre del 2020 Anuncian la llegada de el ultimo álbum JUEGO PELIGROSO, el cual fue vendido en su totalidad en la preventa así que sacaron nuevas copias. próximamente estará el álbum disponible en plataformas digitales. En este EP los artistas deciden incorporar el teclado en su sonido.



      El 24 de septiembre de 2020 lanzan su propia cerveza artesanal HOLYFORCE con 6 grados de alcohol. alcanzando un gran éxito lanzando una segunda edición que aun se puede obtener en este 2020.


      El 26 de octubre de el 2020 de dan la bienvenida a el teclista y guitarrista UKORIAD SAN (JOSE MANUEL SAN CASTRELLON GONZALEZ) de 25 años con 13 años de experiencia en la musica y el metal. Donde participa en la gira de el ultimo disco juego peligroso.


      El 9 de noviembre del 2020 el medio de comunicación INFIERNO METALERO
      hace una publicación en su cuenta de Instagram y Facebook, donde nombra a la banda HOLYFORCE como líder en el heavy metal colombiano.



      El 10 de noviembre de el 2020 uno de los sitios web mas famosos de Latinoamérica
      EL CUARTEL DEL METAL

      hace una publicación en su pagina oficial donde nombra a la banda HOLYFORCE como representante en las bandas de heavy metal colombianas mas importantes de todos los tiempos.

    Alexander Piraban Guillen (Guitarra-coros).
    Fabian Alberto Galindo Tiria (voz).
    Ukoriad San (Teclados-guitarra-coros), Arkhanon(Teclado-coros), Eufonia(Teclado), ex-Abandon Light(Teclado-coros), ex-Albatroz(Teclado-coros).
    Andres Villegas (Bajo-coros), Fire Dragon(Teclado-coros).
    Juan Herrera (Bateria-coros), The Godless(bateria), ex-Guerra Total(bateria), ex-Cronomorf(bateria), ex-Vacua(bateria)

    Letra y video de Anunciando Tu Partida
    Letra y video de No Pude Ver
    Letra y video de Que Nos Depara El Destino
    Letra y video de Te Amare Por Siempre

    Editar Video
    https://youtu.be/JLprSRjcHck


    Un dia como hoy nace: Fabian Alberto Galindo Tiria (vocalista, 1985-09-25) de la banda Holyforce


Ultimos Posts

guitarristas colombianos
Septiembre 2021

Top de Guitarros

Juan Esteban Echeverry, Diego Achury y Andres Leiva son solo algunas de las leyendas dentro de este listado.

Septiembre 2021

Joyas del Rock y Metal Ancestral

Diijoma un gran Cacique, ávido y sin precaución
El camino de la boa, impreciso transitó
Impotente quedó al ver una cría serpenteante
Vestigio de su espíritu que de su frente resbaló...

(Ayahuasca - Sierpe)

mujeres rockeras
Septiembre 2021

Bandas Femeninas

Grupos de Mujeres Rockeras: Highway, Lilith, Sexecution, Lucifera, Fedra .

Banda Destacada

banda trapped in the morgue

Trapped in the Morgue

Brutal Death Metal desde el Cauca

Creada en el 2002 su nombre significa el encierro al que se somete un hombre atrapado por sus miedos, donde siendo una fosa su mente yacen unas ideas agonizantes de las que es esclavo, despojándolo de su humanidad.

Una vez que su formación se encontraba lista hacen varios toques en Popayán y en sus alrededores. Una de sus presentaciones más importantes en esta primera fase de la banda fue en el 2004 en Quito, Ecuador, donde fueron invitados como banda internacional.