Recordando a 11 Musicos Fallecidos Colombianos Rock Metal.

Un Homenaje a 11 Musicos Fallecidos Colombianos del Rock y del Metal.

Menciones Especiales para: Luz Dary León (Q.E.P.D) Gestora Cultural y Fundadora del Movimiento Rock de la localidad de Ciudad Bolivar en Bogotá.
Actualizada a las

#11 Mortizum



Mortizum
Calificación: Sin calificación aún. Votos(0)

Presentó el programa de radio Melodias en Acero en la UN Radio (Medellín) de 2004 a 2015. Ganó el prestigioso Premio Nacional de Periodismo Simòn Bolívar en 2006 gracias a la serie de radio que produjo sobre el movimiento Metal Medallo, que se emitió entre febrero y marzo de 2005. Pro...
Seguir leyendo...

#10 Giovanni Oquendo



Giovanni Oquendo
Calificación: Sin calificación aún. Votos(0)

Soñamos, morimos y cantamos cada estrofa de los versos de la agonía Pasos de ida, ruidos de marcha Solo queda el vestigio de un desadaptado. Un 22 de septiembre de 2005 Giovanni Oquendo fallece. Recordamos a nuestro legendario bajista, un hombre armado con un sentido del punk profundament...
Seguir leyendo...

#9 Faber



Faber
Calificación: 5.0 Votos(1)

Faber Lopez Amariles El Wizard fallecio el 9 de diciembre de 2020, un punk que trabajó incansablemente por la escena paisa y apadrinó varias bandas en Medellín....
Seguir leyendo...

#8 Juan Monsa Monsalve



Juan Monsa Monsalve
Calificación: 5.0 Votos(1)

ex-vocalista, guitarrista de las bandas Cromlech y Abdominal. ...
Seguir leyendo...
Discografía:
Di Humani Corporis FabricaAbdominal2003
Pasion ForenseAbdominal1997

#7 Victor Gallego



Victor Gallego
Calificación: 5.0 Votos(1)

Victor Hugo Gallego Ruiz fue baterista de Masacre....
Seguir leyendo...
Discografía:
Total DeathMasacre2004
Muerte Verdadera MuerteMasacre2001
SacroMasacre1996

#6 David Rairan



David Rairan
Calificación: 4.5 Votos(2)

David Rairán falleció después de un trágico accidente automovilístico el domingo 03 de junio de 2003 al regresar del Festival Fuck the Commerce en Alemania. Músico Vocalista, Guitarrista de la banda Purulent. ...
Seguir leyendo...
Discografía:
Garavitos Pedophilia TalesPurulent2001
Patologia GrotescaPurulent1999

#5 Donny Rubiano



Donny Rubiano
Calificación: 4.3 Votos(3)

Donny Rubiano fue un grande del festival de Rock al Parque y Jazz al parque. Luego de sufrir una larga enfermedad, el 28 de diciembre de 2013 fallece en la madrugada....
Seguir leyendo...

#4 Jhon Jairo Martinez



Jhon Jairo Martinez
Calificación: 4.3 Votos(4)

Talentoso guitarrista underground. Desde muy joven amó el rock: un fan de Ritchie Blackmore, Tony Iommi, Jimmy Page e influenciado por cientos de otros monstruos del heavy metal y ...
Seguir leyendo...

#3 Carlos Venegas



Carlos Venegas
Calificación: 4.5 Votos(4)

Carlos fallece un 31 de mayo de 2007. Un guitarrista unico, que dejo una huella imborrable en las bandas de las que hizo parte: Kilcrops, Sangre Picha y Mekan...
Seguir leyendo...

#2 Bull Metal



Bull Metal
Calificación: 4.4 Votos(7)

Mauricio Montoya Bull Metal mantenía contacto directo con el mismísimo Euronymous de Mayhem. Fue fundador de Warmaster Records y responsable del lanzamiento original The Dawn of the Black Hearts de Mayhem. Bull Metal es pieza clave en el despertar del ...
Seguir leyendo...
Discografía:
Evil Death LiveMasacre2016

#1 Elkin Ramirez



Elkin Ramirez
Calificación: 4.7 Votos(187)

Elkin Ramírez(Q.E.P.D.) (Elkin Fernando Ramírez Zapata) nació en Medellín el 26 de octubre del 1962, Fué el vocalista líder de Kraken. Aparte de una fructífera carrera...
Seguir leyendo...
Discografía:
Kraken IKraken1987
Kraken IiKraken1989
Kraken I IiKraken1994
Kraken V El Simbolo De La HuellaKraken1995
Kraken Iv V Vive El Rock NacionalKraken2004
Kraken FilarmonicoKraken2006
La Fortaleza Del TitanKraken2014
Kraken Vi Sobre Esta TierraKraken2016
Huella Y CaminoKraken2002
Kraken IiiKraken1990
Humana DeshumanizacionKraken2009

Un dia como hoy nace: Sebastian Quintero (bajistas, 1994-11-26) de la banda Death Squad


Ultimos Posts

Noviembre 2021

Joyas del Rock y Metal Ancestral

Diijoma un gran Cacique, ávido y sin precaución
El camino de la boa, impreciso transitó
Impotente quedó al ver una cría serpenteante
Vestigio de su espíritu que de su frente resbaló...

(Ayahuasca - Sierpe)

Banda Destacada

banda Corps Sans Organes

UMZAC

Gothic Metal, Symphonic(Bogotá)

Umzac es una banda de gothic metal colombiano que también tiene influencias del rock progresivo, la ópera, música clásica, y varios estilos de metal, fusionados con ritmos tradicionales colombianos, gran parte de ellos de la región andina. Conservando de este modo la música colombiana a la hora de hacer metal.

Dentro de sus letras pueden encontrarse crónicas de indígenas de la época precolombina, razón por la cual Umzac significa Tinieblas en lenguaje chibcha. Esta agrupación brinda una propuesta muy original con la idea de evolucionar el campo del metal colombiano, teniendo en mente un mercado internacional.